Advertisements
आवश्यक सामग्री
-
- 2 कप कोकोआ पाउडर/cocoa powder
-
- 1 कप नारियल का तेल/virgin coconut oil
-
- 4 बड़ा चम्मच शहद/honey
-
- 3 बड़ा चम्मच बादाम टुकड़ों में कटे हुए/ almond nuts
-
- 3 बड़ा चम्मच काजू/ cashew nuts
-
- चॉकलेट मोल्ड
-
- 1 कप पानी
विधि
- सबसे पहले 2 अलग-अलग साइज के सॉस पैन या बर्तन ले लें.
- इसके बाद बड़े वाले बर्तन में पानी डालकर इसे धीमी आंच में रखें.
- फिर इसके ऊपर छोटा बर्तन रखें. ध्यान रखें बर्तन बड़े वाले बर्तन के ऊपर फिट हो जाए.
- फिर ऊपर वाले बर्तन में नारियल का तेल डाल और इसे पिघलने दें. (आप चाहें कोकोआ बटर का भी इस्तेमाल चॉकलेट बनाने में कर सकते हैं.)
- जब तेल या बटर अच्छी तरह पिघल जाए तो आंच बंद कर दें.
- अब एक बड़े बाउल में कोकोआ पाउडर डालें और इसपर धीरे-धीरे तेल डालते जाएं और मिलाते जाएं. ऐसा करने से इसमें गांठ नहीं पड़ेंगे.
- तेल और पाउडर को अच्छी तरह मिक्स करने के बाद इसमें शहद डालें और मिला लें.
- चॉकलेट का घोल तैयार है.
- अब मोल्ड में एक-एक चम्मच चॉकलेट पेस्ट डालें फिर इसमें बादाम और काजू डालें.
- इसके बाद मोल्ड को फिर से ऊपर से चॉकलेट डालकर फिल कर दें.
- चॉकलेट फिल करने के बाद इसे फ्रीजर में 1 घंटे के लिए सेट होने के लिए रख दें.
- तय समय बाद चॉकलेट मोल्ड को फ्रीजर से निकालें और मजे से खाएं.
Loading...