Advertisements
आवश्यक सामग्री
गुलाब जामुन बनाने के लिए
-
- 250 ग्राम स्वीट पोटैटो (शकरकंद)
-
- 1 बड़ा चम्मच मैदा
-
- 8-10 पिस्ते (टुकड़ों में कटा हुआ)
-
- तेल तलने के लिए
चाशनी बनाने के लिए
डेढ़ कप चीनी
1 कप पानी
1 बड़ा चम्मच इलायची पाउडर
सजावट के लिए
-
- चुटकीभर केसर
-
विधि
- स्वीट पोटैटो गुलाब जामुन बनाने के लिए सबसे पहले स्वीट पोटैटो धो लें.
- तेज आंच में एक कूकर में आधा कप पानी डालकर शकरकंद को 1 सिटी लगाकर पका लें. (आप शकरकंद को माइक्रोवेव भी कर सकते हैं. इसके लिए एक पॉलिथिन में 2 बड़ा चम्मच पानी भरकर शकरकंद डालकर 2 मिनट तक माइक्रोवेव में पका लें).
- शकरकंद के ठंडा हो जाने पर इसे छीलकर अच्छे से मैश कर लें.
- अब इसमें मैदा और पिस्ता मिलाकर अच्छे से गूंद लें.
- तैयार मिश्रण से मध्यम आकार के बॉल्स बनाकर रख लें.
- धीमी आंच में कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही तैयार बॉल्स (गुलाब जामुन) डालकर सुनहरा होने तक डीप फ्राई कर लें.
- दूसरी ओर धीमी आंच में चाशनी बनाने के लिए एक पैन में पानी और चीनी मिलाकर उबालने रखें.
- जब तक की चाशनी गाढ़ी न हो जाए यानि कि एक तार की चाशनी तैयार न हो जाए इसे पकाते रहें.
- एक तार की चाशनी के बनते ही इलायची पाउडर मिलाएं.
- जब चाशनी न ज्यादा गर्म हो और न ही ज्यादा ठंडी, तब इसमें गुलाब जामुन डालें.
- गुलाब जामुन के सॉफ्ट होते ही इन्हें चाशनी के साथ निकालकर एक कटोरी में रख लें.
- स्वीट पोटैटो गुलाब जामुन तैयार है.केसर से गार्निश कर सर्व करें.
Loading...