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अरबी पत्ता कढ़ी से बढ़ाएं लंच का जायका
सामग्री
- धुली हुई उड़द की दाल
- अरबी के नरम पत्ते- 8-10
- बेसन और दही 1-1 कप
- हींग- 2 चुटकी
- अजवाइन- 1 चम्मच
- मेथीदाना- 1/2 चम्मच
- तेल- 250 मि.ली.
- हल्दी- 1/2 चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर- 1 चम्मच
- हरी मिर्च- 4
- धनिया पाउडर- 2 चम्मच
- लहसुन- 10-12 कली
- अदरक-1 इंच का टुकड़ा
- नमक- स्वादानुसार
- पानी- आवश्यकतानुसार।
विधि
- उड़द दाल को 5-6 घंटे भिगोकर रखें और इसके बाद इसका पेस्ट बना लें।
- अदरक, मिर्च और लहसुन का पेस्ट बनाएं।
- अरबी के पत्तों को धोकर रख लें।
- दाल के पेस्ट के 2 हिस्से करें। 1 हिस्से में 2 बड़े चम्मच बेसन, 1 चम्मच अजवाइन, 1/2 चम्मच अदरक मिर्च और लहसुन का पेस्ट, 2 बड़े चम्मच दही, 1 चुटकी हींग, 1/4 चम्मच हल्दी, मिर्च पाउडर- 1/4 चम्मच, धनिया पाउडर- 1/2 चम्मच, स्वादानुसार नमक डालकर सभी को मिलाएं।
- एक पत्ते पर 2 चम्मच मिश्रण फैला दें।
- इसी पत्ते पर दूसरा पत्ता रखें और मिश्रण इसी मात्रा में फलाएं।
- पूरे 5 पत्तों के साथ ये रिपीट करें। पत्तों को रोल जैसा बना लें।
- इसी तरह दूसरे पत्तों का एक अलग सेट बनाएं। रोल्स को स्टीमर में 20 मिनट पकाएंगे।
- ठंडा करके गोल टुकड़ों में काटें।
- बचे हुए बेसन में 1/4 चम्मच हल्दी, 1/2 चम्मच नमक डालकर भजिए जैसा घोल बनाकर टुकड़ों को लपेट कर भजिए जैसा तलें।
- कढ़ी तैयार करने के लिए 2 चम्मच तेल गर्म करके हींग व मेथीदाना डालकर सुनहरा होने दें।
- बचा हुआ मसाले का पेस्ट डालकर पकाएं। सूखे मसाले व नमक डालकर चलाएं।
- बचे दाल पेस्ट में दही, बेसन और पानी डालकर घोल बनाएं।
- कड़ाही में डालकर एक उबाल आने तक चलाते रहें।
- 25 से 30 मिनट तक कढ़ी को पकाएं व भजिए डालकर 15 मिनट और पकाएं।
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