Advertisements
#नारियल की सब्जी’
सामग्री
नारियल- 1, प्याज- 2, टमाटर- 2, हरी मिर्च- 2, देसी घी- 4 टेबलस्पून, राई- 1 टीस्पून, हल्दी- 1/2 टीस्पून, खटाई- 1/2 टीस्पून, पिसा धनिया- 1 टीस्पून, गरम मसाला- 1/2 टीस्पून, नमक- स्वादानुसार, आलू- 1 या 2, पानी- 1 कप
विधि
- नारियल को तोड़कर उसका हार्ड पार्ट अलग कर लें।
- इसके बाद आधे नारियल को कद्दूकस कर लें और आधे को मिक्सी में बारीक पीस लें।
- प्याज को मिक्सी में पीसकर अलग रख लें। टमाटर और मिर्च को भी मिक्सी में पीस लें।
- आलू के बड़े पीस काट लें और उसे हल्का फ्राई कर लें। एक पैन में तेल और राई डालें, इसमें प्याज का पेस्ट, टमाटर और मिर्च का पेसट डालकर भूनें।
- अब इसमें मसाले डालकर अच्छे से भून लें।
- फिर फ्राई किए आलू और पिसा हुआ नारियल डालकर थोड़ी देर भूनें।
- इसके बाद कसा हुआ नारियल डालकर 5 से 10 मिनट तक ढ़क लें। 10 मिनट बाद इसमें पानी डालकर उबाल लें।
- ग्रेवी थिक होने के बाद गैस को बंद कर दें।
- फिर नारियल से गार्निश करके गरमा-गरम पराठों के साथ सर्व करें।
Loading...