Advertisements
आवश्यक सामग्री
-
- 2 कप मैदा
-
- एक पाइनएपल (बारीक कटा हुआ)
-
- 1 कप सूजी
-
- 1 टीस्पून सौंफ
-
- पानी जरूरत के अनुसार
-
- 2 कप दूध
-
- तेल जरूरत के अनुसार
चाशनी बनाने के लिए:
-
- 1 कप चीनी
- आधा कप पानी
सजावट के लिए
-
- एक कटोरी ड्राई फ्रूट्स (बारीक कटे हुए)
विधि
- सबसे पहले चाशनी बनाने के लिए मीडियम आंच पर एक पैन में चीनी और पानी डालकर उबलने के लिए रख दें.
- एक तार की चाशनी बनने के बाद आंच बंद कर दें. चाशनी तैयार है.
- अब एक बाउल में मैदा, सूजी और सौंफ डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- फिर इसमें पाइनएपल और दूध डालकर अच्छा सा बैटर बनाएं.
- दोबारा मीडियम आंच में एक पैन में तेल डालकर गरम करें.
- तेल के गरम होते ही पैन में एक चम्मच बैटर डालें.
- एक साइड से सिकने के बाद इसे पलटकर दूसरे तरफ से भी तलें.
- मालपुए तलकर चाशनी में डालते जाएं.- चाशनी में 4-5 मिनट तक रखने के बाद मालपुए को निकाल लें.
- तैयार है पाइनएपल मालपुआ.
- इसे सर्विंग प्लेट में निकालकर ड्राई फ्रूटस से गार्निश कर रबड़ी के साथ सर्व करें.
Loading...