जवाब जानिए यहां , खजूर खाकर ही क्यों किया जाता है…
रमजान का महीना शुरू होने वाला है. पूरे महीने मुस्लिम समुदाय के लोग पूरे 30 दिन रोजे रखते हैं. सूरज निकलने के पहले से लेकर फज्र की अजान तक सहरी का समय रहता है. फज्र की अजान से ही रोजा शुरू हो जाता है और मगरिब की अजान होने यानी सूरज ढलने के बाद इसे खोला जाता है जिसे इफ्तार करना कहते हैं.
अक्सर आपने देखा होगा कि खजूर खाकर ही रोजा खोलने की सलाह दी जाती है और इसके बाद ही दूसरी चीजें खाईं जाती हैं और पानी पिया जाता है. पर क्या कभी आपने सोचा है कि ऐसा क्यों किया जाता है? तो आइए हम आपको बताते हैं कि खजूर खाकर इफ्तार करने की पीछे की क्या है वजह और हेल्थ के लिहाज से यह कितना है फायदेमंद.
खजूर का सेवन करने से कोलेस्ट्रॉल का स्तर भी कम होता है, जिससे दिल की बीमारीयां होने का खतरा नहीं रहता है. साथ ही इसमें आयरन पाया जाता है, जो कि खून से संबंधित बीमारियों से निजात दिलाता है. इसके अलावा खजूर में पोटैशियम भारी मात्रा में होता है, वहीं सोडियम की मात्रा कम होती है, ये नर्वस सिस्टम के लिए फायदेमंद होता है.