Advertisements
आवश्यक सामग्री
-
- 3 उबले आलू (कद्दूकस किए हुए)
-
- 2 बड़ा चम्मच उबले चावल
-
- 1 आम (टुकड़ों में कटा हुआ)
-
- 1 हरी मिर्च (टुकड़ों में कटी हुई)
-
- 2 बड़ा चम्मच हरा धनिया
-
- 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
-
- 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
-
- 3 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर
-
- नमक स्वादानुसार
-
- घी तलने के लिए
-
विधि
- सबसे पहले एक कटोरी में आलू, चावल, हरा धनिया, नमक, नींबू का रस, काली मिर्च पाउडर और हरी मिर्च डालकर एकसाथ अच्छे से मिक्स कर लें.
- एक दूसरी कटोरी में आम को मैश कर इसमें नमक, हरी मिर्च, हरा धनिया, नींबू का रस और काली मिर्च पाउडर मिलाएं.
- अब मैश्ड आलू का थोड़ा सा हिस्सा लेकर इसे गोलाकार में चपटा कर लें.
- बीचों-बीच आम का मिश्रण भरकर इसे चारों तरफ से मोड़ते हुए, गोलाकार देते हुए टिक्की का शेप दें.
- इसी तरह से सारी टिक्कियां बना लें.
Loading...