जानें ये बड़े फायदे , प्रेगनेंट महिलाओं के लिए फायदेमंद होती है #Chocolate
प्रेगनेंसी के दौरान डॉक्टर महिलाओं को खाने पीने की कई चीजों से दूर रहने की सलाह देते हैं.चॉकलेट भी ऐसी ही कुछ चीजों में शामिल होती है. इसमें मौजूद फैट, शुगर और कैफीन मां और बच्चे की सेहत को नुकसान पहुंचा सकते हैं. हालांकि, एक नए शोध की मानें तो गर्भावस्था के दौरान चॉकलेट खाने से कई तरह की स्वास्थ्य संबंधी समस्याओं को कम किया जा सकता है. आइए आज इस National Chocolate Chip Day पर जानते हैं गर्भावस्था के दौरान चॉकलेट खाने से होने वाले कुछ खास फायदों के बारे में.
ब्लड सर्कुलेशन ठीक रहता है
कोको से बनी चॉकलेट खाने का सबसे पहला फायदा यह होता है कि इससे शरीर में ब्लड सर्कुलेशन ठीक बना रहता है, जिसकी वजह से भ्रूण के पास मां का पर्याप्त खून पहुंच पाता है.
आयरन और मैगनीशियम से भरपूर
इसमें बहुत सारा मैगनीशियम और आयरन मौजूद होता है, जिसकी वजह से महिला के शरीर में खून की कमी नहीं होती है. इसमें मौजूद मैग्नीशियम से फैटी एसिड कामेटाबॉलिज्म बढता है.
दिल की बीमारी से राहत
प्रेगनेंसी के समय चॉकलेट खाने से दिल मजबूत बनता है. जिसकी वजह से व्यक्ति को दिल से जुड़ी बीमारी नहीं होती.
कोलेस्ट्रॉल की मात्रा घटती है
डार्क चॉकलेट में चीनी और वसा की मात्रा बेहद कम होने की वजह से यह शरीर में कोलेस्ट्रॉल की मात्रा घटा कर रखती है.
तनाव से छुटकारा दिलाए
यह ब्लड प्रेशर को मेंटेन करने के साथ तनाव के लेवल को भी कम करती है.