Advertisements
आवश्यक सामग्री
-
- 1 कच्चा आम
-
- एक बड़ी कटोरी दही
-
- एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
-
- एक छोटा चम्मच जीरा पाउडर
-
- आधा छोटा चम्मच राई
-
- चुटकीभर हींग
-
- 4-5 करी पत्ता
-
- एक छोटा चम्मच तेल
-
- नमक स्वादानुसार
-
विधि
- सबसे पहले आम को छीलकर इसे कद्दूकस कर लें.
- अब एक बर्तन में दही, नमक, लाल मिर्च पाउडर और जीरा पाउडर अच्छे से मिक्स कर लें.
- अब इसमें कद्दूकस किया हुआ आम डालकर मिलाएं.
- तड़के के लिए मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही इसमें राई, करी पत्ता और हींग डालें.
- राई के चटकते ही आंच बंदकर तड़के को दही में डाल दें.
- ऊपर से नमक डालकर अच्छे से मिलाएं.
- तैयार है कच्चे आम का रायता.
Loading...