Advertisements
आवश्यक सामग्री
-
- आधा कप साबूदाना
-
- 1 आलू (टुकड़ों में कटा हुआ)
-
- चुटकीभर लाल मिर्च पाउडर
-
- 1 बड़ा चम्मच मूंगफली
-
- 1 बड़ा चम्मच काजू
-
- 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
-
- 2 चम्मच तेल
-
- सैंधा नमक स्वादानुसार
सजावट के लिए
- 1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई धनिया पत्ती
-
विधि
- साबूदाने को अच्छे से धोकर साफ कर लें और 2 से 3 घंटे के लिए भिगो कर रख दें.
- धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही आलू के टुकड़ों को सुनहरा होने तक फ्राई कर लें.
- जैसे ही आलू के टुकड़े गोल्डन ब्राउन हो जाएं इन्हें एक प्लेट में निकालकर रख लें.
- आलू के बाद मूंगफली और काजू भी तलकर कटोरी में निकाल लें.
- अब दोबारा तेल डालें और तेल के गर्म होते ही पैन में साबूदाना डालें.
- जैसे ही साबूदाना सॅाफ्ट हो जाए इसमें आलू के टुकड़े, मूंगफली,काजू, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाकर 1 मिनट तक पकाएं और आंच बंद कर दें.
- साबूदाने में नींबू का रस डालें और पूरे मिश्रण में अच्छे से मिक्स कर लें.
- साबूदाना भेल तैयार है. धनिया पत्ती से गार्निश कर सर्व करें.
Loading...