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आवश्यक सामग्री
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- 1 1/2 कप मैदा
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- 1/2 टीस्पून शक्कर
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- स्वादानुसार नमक
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- 1/2 टीस्पून बेकिंग पाउडर
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- 1/4 टीस्पून बेकिंग सोडा
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- 1/2 टीस्पून गार्लिक पाउडर
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- 1 1/2 टेबलस्पून तेल
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- 1/3 कप दही
भरावन के लिए
3 उबली आलू
1 प्याज, बारीक काट लें
1 टेबलस्पून बारीक कटी धनियापत्ती
2 हरी मिर्च, बारीक काट लें
स्वादानुसार नमक
1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
1/2 टीस्पून गरम मसाला
1/2 टीस्पून कसूरी मेथी
करायल
बटर
कद्दूकस मोजरेला चीज़
तवा
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विधि
- आलू-प्याज नान बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में मैदा डाल लें.
- मैदे में नमक, शक्कर, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और गार्लिक पाउडर डालकर मिक्स कर लें.
- अब इसमें तेल और दही डालकर बढ़िया सॉफ्ट आटा तैयार कर लें.
- आटे पर थोड़ा-सा तेल लगाकर 10 मिनट तक ढककर रख दें.
स्टफिंग की रेसिपी
- आलू-प्याज और चीज नान की स्टफिंग बनाने के लिए एक बर्तन में आलू कद्दूकस करके रखें.
- इसमें प्याज, धनियापत्ती, हरी मिर्च, स्वादानुसार नमक, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला पाउडर और कसूरी मिर्च डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- स्टफिंग तैयार है.
- आटे को एक बार फिर गूंद लें. इसकी 4 बराबर लोइयां तोड़ लें.
- एक लोई लेकर इसे गोल करें और फिर थोड़ा बेल लें.
- इसके बीच में एक बड़ा चम्मच स्टफिंग और आधा चम्मच चीज़ रखकर चारों ओर से पैक करके लोई बना लें.
- इस पर थोड़ा करायल और धनियापत्ती छिड़ककर बेल लें.
- गैस पर तवा गर्म करें. तवे पर बेली हुई नान को पलट कर रखें. ताकि धनियापत्ती वाला हिस्सा ऊपर रहे.
- जब नान हल्की फूलने लगे तो इसे तवे के साथ उठाकर आंच थोड़ा उठाकर रखें ताकि यह दूसरी साइड भी पक जाए. इसेअच्छी तरह करारी होने तक सेंकना है.
- फिर इस पर बटर लगाकर प्लेट पर रखें.
- इसी तरीके से सारी नान बना लें.
- तैयार नान को छोले के साथ खाएं-खिलाएं.
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