Advertisements
एक बार बनाएं और साल भर लुत्फ उठाएं ‘कटहल का अचार’
सामग्री
- कटहल-500 ग्राम
- नमक- 1/2 कप
- चीनी-1/2 कप
- सिरका-1 कप
- लहसुन की कलियां- 6-8
- लाल मिर्च पाउडर- 3 टीस्पून
- राई- 2 टीस्पून
- जीरा-1/2 टीस्पून
- सौंठ पाउडर-1 टीस्पून
- इलायची- 2
- लौंग- 2
- दालचीनी-1 इंच का टुकड़ा
विधि
- सबसे पहले हाथ में तेल लगाकर कटहल को धोकर छिल लें और उसमें नमक लगाकर दो से तीन दिन तक धूप में रखकर सूखा लें।
- तीसरे दिन एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें लहसुन डालकर फ्राई कर लें।
- अब उसमें सूखा हुआ कटहल और सभी मसाले डालकर मिक्स करें।
- इसके बाद इसमेंसिरका डालकर अच्छे से मिक्स करके दो मिनट तक पका लें।
- फिर इसे ठंडा करके जार में भरकर 7-8 दिनों तक धूप में रख दें। इसके बाद इसे सर्व करें।
Loading...