Advertisements
आवश्यक सामग्री
-
- 2 कप पोहा
-
- 8 से 10 बादाम बारीक कटे बादाम
-
- 7 से 8 बारीक कटा पिस्ता
-
- खजूर मिठास के लिए
-
- डेढ़ कप दूध
-
विधि
- मिल्क पोहा बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरी में पोहे को अच्छे से साफ कर धो लें.
-
आप चाहें तो पोहे को एक बार धो भी सकते हैं या फिर सूखा भून भी लें सकते हैं.
-
मीडियम आंच में एक पैन में दूध गर्म करने के लिए रखें और उबाल आते ही आंच बंद कर दें.
-
पोहे में बारीक कटा बादाम, पिस्ता, खजूर और दूध मिलाएं.
-
तैयार है मिल्क पोहा. गर्मागर्म खाएं और खिलाएं.
-
खजूर न हो तो आप चीनी का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
-
आप चाहें तो स्वाद के लिए केसर भी डाल सकते हैं.
Loading...