Advertisements
चिकेन चीज़ स्टफ्ड कुलचा
सामग्री
स्टफिंग के लिए
- 250 ग्राम चिकेन कीमा
- 1 टीस्पून तेल
- 2 बारीक कटे लहसुन
- 1 टीस्पून लाल मिर्च
- 1 टीस्पून जीरा
- 1 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
- 1/3 टीस्पून हल्दी
- 1/2 टीस्पून गरम मसाला
- 1/2 कप चीज़
- 1 टीस्पून धनिया पाउडर
कुल्चे के लिए
- 2 कप मैदा
- 1/4 टीस्पून बेकिंग सोडा
- 1 टीस्पून चीनी
- 1/4 कप दही
- 1 टीस्पून कसूरी मेथी या हरा धनिया
- नमक
- तेल
विधि
- एक बोल में सभी सामग्री लेकर मुलायम आटा गूंध लें।
- जब यह तैयार हो जाए तो हाथों से इसके चारों तरफ तेल लगाकर कपड़े से ढकें और 4 से 5 घंटे के लिए छोड़ दें।
- रोटी की तरह इसे बेलें। इसकी सतह पर कसूरी मेथी या हरा धनिया छिड़क कर हाथ से दबा दें।
- बीच में स्टफिंग भरें।
- तवे पर तेल लगाकर कुलचे को सेंकते जाएं। गरमा-गरम सर्व करें।
Loading...