Advertisements
चीकू बर्फी
सामग्री
- चीकू-5 से 6
- घी-2 टेबलस्पून
- दूध- 2 कप
- चीनी-4 से 5 टीस्पून
- बादाम-पिस्ता- 2 टेबलस्पून (बारीक कटे)
- इलायची पाउडर- आधा टीस्पून
विधि
- चीकू का पल्प निकल लें और उसका पेस्ट बना लें।
- अब एक कढ़ाई में घी गर्म करें और उसमें चीकू का पेस्ट डालकर घी छोडऩे तक भून लें।
- अब इसमें दूध डालें और गाढ़ा होने तक पका लें।
- फिर इसमें चीनी डालकर तब तक पकाएं जब तक मिक्सचर एक गूंथे आटे की तरह ना हो जाए।
- अब इसमें इलायची पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करें और घी लगाकर चिकनी की हुई प्लेट में निकाल लें।
- अब इसके ऊपर से बादाम और पिस्ता डालकर फ्रिज में एक घंटे के लिए रख दें।
- एक घंटे बाद इसे निकालें और मनचाहे शेप में काट कर सर्व करें।
Loading...