Advertisements
टेस्टी ब्रोकोली पराठा रेसिपी
सामग्री
- गेंहू का आटा-2 कप
- फ्राइड ब्रोकली- 2 कप (कद्दूकस की हुई)
- पनीर- 2 कप (कद्दूकस किया)
- हरीमिर्च- 2 बारीक कटी
- धनिया पाउडर-2 टीस्पून
- नमक- स्वादानुसार
- तेल- 2 टेबलस्पून
- हरा धनिया-1 टेबलस्पून (कटा हुआ)
विधि
- एक बाउल में आटा, नमक और तेल डालकर आटे को अच्छे से गूंथ लें और करीब 10 मिनट के लिए ढककर रख दें।
- स्टफिंग के लिए एक बाउल में फ्राई किया हुआ ब्रोकली, पनीर, हरी मिर्च, हरा धनिया, धनिया पाउडर और नमक डालकर सभी इंग्रेडिएंट्स को अच्छे से मिक्स कर लें।
- अब आटे को बराबर हिस्सों में डिवाइड करके लोई बना लें।
- अब लोई को हाथ से चपटा कर लें और इसमें ब्रोकली की स्टफिंग करें और लोई को चारों तरफ से बंद कर दें।
- फिर लोई को घी लगाकर बेल लें। इसके बाद एक तवे पर ऑयल लगाएं और पराठे को दोनों तरफ से सेक लें।
- इसे सर्विंग प्लेट में निकालें और गरमा-गर्म सर्व करें।
Loading...