Advertisements
सिंधी मटन करी
सामग्री
- मटन- आधा किलो
- प्याज-चार (बारीक कटे)
- टमाटर- दो (कटे हुए)
- धनिया पाउडर- एक टीस्पून
- जीरा पाउडर- एक टीस्पून
- हल्दी पाउडर-आधा टीस्पून
- गरम मसाला- एक टीस्पून
- दही- दो टेबलस्पून
- हरा धनिया- आधा टेबलस्पून
- पानी- एक कप
- हरी मिर्च-तीन से चार (बारीक कटी )
- ऑयल- जरूरत के अनुसार
- नमक-स्वादानुसार
विधि
- मटन को धोकर क्यूब्स में काट लें और अलग रख दें।
- अब एक पैन में तेल गरम करें और उसमें प्याज डालकर हल्का ब्राउन होने तक फ्राई कर लें।
- इसके बाद पैन में हरी मिर्च और टमाटर डालकर फ्राई करें। फिर इनको पीसकर पेस्ट बना लें।
- अब एक पैन में दोबारा तेल गरम करें और उसमें प्याज-टमाटर-हरी मिर्च का पेस्ट डालकर भून लें।
- इसके बाद इसमें मटन के पीसेज डालें और अच्छे से मिक्स कर लें।
- फिर इसमें दही, हल्दी, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और नमक डालकर दस मिनट तक पका लें। फिर इसमें पानी
- डालकर पांच मिनट तक धीमी आंच पर पकाने दें।
- अब मटन को एक बाउल में निकालें और ऊपर से हरा धनिया डालकर सर्व करें।
Loading...