Advertisements
नाचोस है शाम के नाश्ते के लिए बेस्ट स्नैक्स, ऐसे बनाएं
सामग्री
- मक्के का आटा- 1 कप
- मैदा या आटा- 1/4 कप
- कसूरी मेथी- 2 बड़े चम्मच
- मिल्क पाउडर- 1 छोटा चम्मच
- पिसी लौंग- 1 छोटा चम्मच
- सायट्रिक एसिड- 1/2 छोटा चम्मच
- गार्लिक पाउडर- 1 छोटा चम्मच
- प्याज़ पाउडर- 1 छोटा चम्मच
- हल्दी- 1/4 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पिसी- 1 छोटा चम्मच
- जिंजर पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
- पिसी दालचीनी- चुटकीभर
- नमक- 1 छोटा चम्मच
- बटर- 2 छोटे चम्मच (मोयन के लिए)
- तेल- तलने के लिए।
विधि
- मेथी मक्कई नाचोस की सारी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाकर सख्त आटा गूंध लें।
- छोटी लोइयां बनाकर बेल लें। तवे पर कच्ची- पक्की रोटी सेक लें।
- फिर तिकोने आकार में काटकर करारी होने तक तलें।
- नाचोस डिप- मेयोनीज़- 2 छोटे चम्मच, प्रोसेस्ड चीज़- 2 छोटे चम्मच (किसा हुआ), क्रीम- 2 छोेटे चम्मच, नीबू रस1 छोटा चम्मच, नमक- चुटकीभर, चिली फ़्लेक्स- 1 छोटा चम्मच, मिक्स हर्ब्स- 1 छोटा चम्मच, काली मिर्च- 1/4 छोटा चम्मच, चिली टमाटर सॉस- 2 छोटे चम्मच।
- डिप की सामग्री को मिक्सी में डालकर स्मूथ डिप तैयार करें। गरमा-गरम नाचोस
Loading...