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बेड़मी पूड़ी
सामग्री
- गेहूं का आटा- 400 ग्राम (2 कप)
- सूजी-100 ग्राम (3/4 कप)
- तेल- 2 टेबल स्पून
- मूंग की दाल- 200 ग्राम (1 कप)
- नमक – स्वादानुसार (एक छोटी चम्मच)
- धनिया पाउडर – 1 1/2 छोटी चम्मच
- लाल मिर्च – एक चौथाई छोटी चम्मच
- गरम मसाला – एक चम्मच से कम
- हरी मिर्च-2
अदरक – 1 इंच लम्बा टुकड़ा, तेल – बेड़मी पूरी तलने के लिए
विधि
- मूंगदाल दाल को 2 घंटे के लिये पानी में भिंगो दें।
- अब इसे मिक्सर में अदरक और हरी मिर्च के साथ दरदरा पीस लें।
- इस पेस्ट में नमक, धनिया पाउडर, लाल मिर्च और गरम मसाला मिला लें।
- आटे और सूजी को छान कर एक बर्तन में निकाल लें। तेल और दाल मसाले का पेस्ट डाल कर अच्छी तरह मिला लें।
- गुनगुने पानी से पूरी का आटा गूंथ लें। आधा घंटे के लिए इसे ढ़ककर रख दें। कढाई में तेल गरम करें।
- आटे की छोटी-छोटी लोई बनाकर बेली हुई बेड़मी पूरी को गरम तेल में डालें और तल लें।
- गरमा-गरम बेड़मी पूरी को आलू की सब्जी के साथ खा
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