Advertisements
वेजिटेबल स्ट्यू रेसिपी
सामग्री
- गाजर- 1/2 कप (कटे हुए)
- आलू- 1/4 कप (कटे हुए)
- मटर – 1/4 कप
- प्याज़- 1/4 कप (बारीक़ कटा)
- अदरक का पेस्ट- 1 छोटा चम्मच
- लहसुन का पेस्ट – 1 छोटा चम्मच
- लौंग- 3, इलायची- 2
- काली मिर्च- 1/2 छोटा चम्मच
- नारियल का दूध- 2 कप
- कढ़ी पत्ते- 10
- नारियल तेल- 3 बड़े चम्मच
- नमक- स्वादानुसार।
विधि :
- लौंग, काली मिर्च, इलायची को दरदरा पीस लें।
- पैन में तेल गर्म करके इसमें दरदरी लौंग, इलायची और काली मिर्च को डालकर चलाएं।
- मसाले भुन जाने के बाद प्याज़ डालें और सुनहरा होने तक पका लें।
- अदरक, लहसुन का पेस्ट डालकर 1 मिनट तक पकाएं।
- मटर, आलू, गाजर डालकर 2 मिनट पकने दें। 1 कप नारियल का दूध डालें।
- 10 मिनट के लिए पकने रख दें।
- सब्ज़ियां पकने पर नमक व बचा हुआ 1 कप नारियल का दूध मिलाएं और 5-6 मिनट के लिए पकने दें। गरमा-गरम सर्व करें।
Loading...