सीसेम क्रस्टेड चिकन
सामग्री
बोनलसे चिकन- 1 किलो (दो इचं के चकोर टकु डा़ ें म ें कटा)
मैरीनेशन तैयार करने के लिए
दही- 100 मिली, नींबू का रस- 2 टेबलस्पून, कच्चे पपीते का पेस्ट-1 टेबलस्पून, गरम मसाला-1 टीस्पून, हरी इलायची पाउडर-1/2 छोटा टीस्पून, तेल- 3 टेबलस्पून, नमक-1 टीस्पून
कोटिंग के लिए
अंडे-3, मैदा- 2 टेबलस्पून, नमक- 1/2 टीस्पून, तिल- 3 टेबलस्पून, हरी मिर्च- 6 (बारीक कटी)
हरी धनिया पेस्ट- 3 टेबलस्पून
चटनी बनाने के लिए
टमाटर-1/2 किलो (छीलकर कटे हुए), लहसुन का पेस्ट-1 टीस्पून, मिर्च पाउडर-1 टीस्पून
सिरका-1 टेबलस्पून, गुड़- डेढ़ टेबलस्पून (कद्दूकस किया), हरा धनिया-1 टेबलस्पून (बारीक कटा)
विधि
- एक बाउल में चिकन और मैरीनेशन के सभी इंग्रेडिएंट्स डालकर मिक्स करें और 15 मिनट तक छोड़ दें।
- कोटिंग बनाने के लिए अंडे को फेंट लें।
- फिर इसमें मैदा, नमक, हरी मिर्च और धनिया का पेस्ट डालकर मिक्स करें।
- इस मिक्सचर में मैरिनेट किए चिकन को अच्छे से कोट कर लें।
- फिर ऊपर से तिल डालकर कोट कर लें। इसके बाद चिकन को 220 डिग्री सेल्सियस पर 10 मिनट तक बेक कर लें। (ध्यान रहे, ऐसा करते समय बीच-बीच में तेल लगाते रहें)।
- चटनी बनाने के सभी इंग्रेडिएंट्स को एक साथ मिक्स करके बारीक पीस लें।
- चिकन को चटनी के साथ गरमा-गर्म सर्व करें।