Advertisements
साउथ इंडियन रेसिपीज पसंद है तो ये आपके लिए सबसे बेस्ट डिश
आम का मौसम है और ऐसे में आप मैंगो शेक, आम की चटनी, आम का अचार तो बना ही रही होंगी। साथ ही आप इससे बनने वाली और भी रेसीपीज ट्राई कर रही होंगी। लेकिन क्या आपने कभी मैंगो अप्पम बनाने की कोशिश की। अगर नहीं तो आज ही ट्राई करें। ये खाने में बहुत टेस्टी लगती है और अगर आपको साउथ इंडियन रेसिपीज पसंद है तो ये आपके लिए सबसे बेस्ट डिश होगी।
तो आइए जानें मैंगो अप्पम बनाने का तरीका
सामग्री
- सूजी- 1 कप
- पके आम का पल्प- ½ कप
- दूध- ¾ कप
- शुगर- 6 टेबल स्पून
- सूखा नारियल- 4 टेबल स्पून
- इलायची पाउडर- ½ टी स्पून
- घी- 1 टेबल स्पून
इनो फ्रूट साल्ट- ½ टी स्पून
तरीका
- मैंगो अप्पम बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में सूजी डालें और इसमें आम का पल्प और शुगर मिलाएं।
- अब इसमें थोड़ी-थोड़ी मात्रा में दूध डालते हुए अच्छे से इसको मिलाएं।
- अच्छे से बैटर के मिक्स हो जाने के बाद उसमें सूखा नारियल, इलायची पाउडर डालें और एक बार फिर से अच्छे से मिला लें।
- अप्पम का बैटर तैयार है।
- अब इस बैटर को दस से पद्रंह मिनट के लिए रख दें, ताकि सूजी अच्छे से फूल जाए। आप अपने टेस्ट के अनुसार शुगर डाल सकती हैं।
- पद्रंह मिनट बाद बैटर में एक बड़ा चम्मच दूध मिलाएं। अब बैटर में इनो फ्रूट साल्ट पाउडर डालें और इसे अच्छे से मिला लें। आप चाहे तो इनो फ्रूट साल्ट की जगह बेकिंग पाउडर भी डाल सकती हैं।
- अब गैस पर धीमी आंच पर एक अप्पम मेकर चढ़ाए और उसे गर्म होने दें।
- अप्पम मेकर के सभी खानो में थोड़ा-थोड़ा तेल डालें और अब एक स्पून की मदद से अप्पम के खानो में बैटर को डालें और इसे ढक दें।
- इसे चार से पांच मिनट तक पकने दें।
- पांच मिनट बाद अप्पम के ऊपर हल्का सा घी डालें और एक से दो मिनट ओर पकने दें।
- दो मिनट बाद अप्पम को पलट दें और दूसरी साइड से भी गोल्डन ब्राउन होने तक पका लें।
- पांच मिनट बाद अप्पम को निकाल लें और इसी तरह बाकि बैटर के भी अप्पम बना लें।
- आपके टेस्टी मैंगो अप्पम तैयार है।
Loading...