Advertisements
चाय के साथ बनाएं क्रिस्पी #’एग पकौड़े’
सामग्री
उबले अंडे- 4, बेसन- 4 बड़े चम्मच, काली मिर्च पाउडर- 2 से 3 चुटकी, लाल मिर्च पाउडर- 1/2 छोटी चम्मच, अजवायन- 1/2 छोटी चम्मच, चाट मसाला- 1/2 छोटा चम्मच, स्वादानुसार नमक, तेल
विधि
- सबसे पहले अंडे उबाल लें। 15 से 20 मिनट काफी है अंडे अच्छी तरह उबलने के लिए।
- अब इसे दो पीस में काट लें और उन पर थोड़ा-थोड़ा नमक और काली मिर्च छिड़क देंगे।
- इसके बाद एक बर्तन में बेसन लेकर उसमें लाल मिर्च पाउडर, अजवायन और नमक डालकर पानी का पेस्ट बना लें। अब कढ़ाई में तेल गर्म करें और बेसन के पेस्ट में थोड़ा अंडे के टुकड़े डुबा कर मध्यम आंच पर गर्म तेल में अंडे के पकोड़ें फ्राई करें।
- पकौड़ों का कलर गोल्डन हो जाए तो उन्हें प्लेट में निकाल लें। हरी चटनी या टमैटो सॉस के साथ सर्व करें।
Loading...