Advertisements
सामग्री :
पराठे के लिए
1 कप गेहूं का आटा, नमक स्वादानुसार, 1 टीस्पून घी
भरावन के लिए
1 कप सत्तू का आटा, स्वादानुसार नमक, आधा टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, 1 टीस्पून नींबू का रस, चौथाई टीस्पून अजवाइन, चौथाई टीस्पून कलौंजी, आधा टीस्पून अदरक-लहसुन-हरी मिर्च का पेस्ट, 1 टेबलस्पून बारीक कटी प्याज, 1 टेबलस्पून सरसों का तेल, 1 टीस्पून बारीक कटी धनिया पत्ती, आवश्यकतानुसार घी या तेल
विधि :
- सबसे पहले परात में गेहूं का आटा गूंथे।
- फिर दूसरे बर्तन में भरावन की सारी सामग्री अच्छी तरह मिला लें।
- आटे की छोटी सी रोली बेलें। रोटी पर थोड़ी सी भरावन रखें और लोई बना लें।
- लोई बनाते समय ध्यान रखें कि भरावन बाहर न निकले। लोई को चकले पर बेलकर रोटी बना लें।
- गैस पर तवा रखें। जब तवा अच्छी तरह गरम हो जाए तो उस पर रोटी डालें।
- रोटी पर दोनों तरफ घी लगाएं और सुनहरा होने तक सेंके।
- तैयार गर्मागर्म परांठे को पूरा या टुकड़ों में काटकर सर्व करें।
Loading...