Advertisements
लौकी का पराठा
सामग्री :
लौकी- आधी (कद्दूकस की हुई), आटा- 200 ग्राम, प्याज- 1 छोटा (बारीक कटा), जीरा साबुत- 1 छोटा चम्मच, लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच, नमक- स्वादानुसार
विधि :
- लौकी को छीलकर कद्दूकस कर लेंगे
- प्याज को बारीक काट लौकी के साथ मिला देंगे।
- अब इसमें मसाला डालकर आटे में मिला लेंगे
- आवश्यकतानुसार पानी की मदद से गूंथ लें।
- तवा गर्म होने के लिए रख दें।
- पराठों को तिकोना या गोल मनचाहे आकार में बेल कर अच्छे से सेंक लें।दोनों तरफ सुनहरा होने तक पकाएं।
- तैयार है आपके गरमा गर्म पराठे।
Loading...