Advertisements
आलू कुलचा
सामग्री
मैदा- 2 कप, दही- 2-3 टीस्पून, बेकिंग सोडा- 1/2 टीस्पून, तेल- 2 टीस्पून, अजवाइन- 1 टीस्पून, आलू- 4-5, हरी मिर्च- 3-4, अदरक- 1 इंच, अमचूर पाउडर- 1 टीस्पून, लाल मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून, गरम मसाला- 1 टीस्पून, धनिया पत्ती- 1 टीस्पून, नमक- स्वादअनुसार
विधि
- सबसे पहले मैदा, दही, बेकिंग सोडा, तेल, अजवाइन और नमक डाल कर मुलायम आटा गूंथ लें।
- इसके बाद उसे गीले कपड़े से 3-4 घंटे के लिए ढक कर रख दें जिससे वह मुलायम हो जाए।
- तब तक के लिए उबले हुए आलू को छील लें और मैश कर लें। फिर उसमें हरी मिर्च, गरम मसाला,अदरक, अमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिला कर स्टफिंग तैयार कर
लें। - अब उसमें हरी धनिया मिलाएं। अब कुलचे का आटा लें कर उसे बेल कर उसमें अंदर स्टफिंग वाला मिक्सचर भर लें और बेल लें। तवा तेज गरम करें, उस पर कुलचा रखें और दोनों ओर सेकें।
- कुलचा तैयार हो गया, इसे किसी भी करी के साथ सर्व करें।
Loading...