Advertisements
बारिश का मजा कर देगी दोगुना टेस्टी ‘राजकचौड़ी’
सामग्री
- मैदा- 1कप
- सूजी- 1/4 कप
- बेकिंग सोडा- 2 चुटकी
- तेल- तलने के लिए
स्टफिंग के लिए
- उबले आलू- 2
- बेसन या उड़द दाल की पकौड़िया- 10-12
- दही- 1 कप
- सेव भुजिया- 1/2 कप
- उबले मटर या चने-1/2 कप
- अनार दाने- 1/2 कप
- मीठी चटनी
- हरी चटनी
- भुना जीरा- 2 छोटे चम्मच
- काला नमक- 1 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
- नमक-स्वादानुसार
विधि
- सबसे पहले मैदा, सूजी और बेकिंग सोडा को एकसाथ मिलाएं और उसमें पानी डालकर अच्छे से गूंद लें।
- अब कड़ाही में तेल गर्म करें और इस लोइयों की छोटी-छोटी पूरियां बनाकर इसे तल लें। ये कचौड़ी की तरह हो जाएंगी।
- अब इन कचौड़ियों को बीच से हल्का सा फोड़ लें आगे की फीलिंग के लिए।
- अब इसमें एक पकौड़ी, आलू के टुकड़े, उबले मटर, भुना जीरा, लाल मिर्च पाउडर, काला नमक, सादा नमक, दही और हरी चटनी डालें।
- इसके बाद ऊपर से एक बार फिर जीरा पाउडर, लाल मिर्च, दही, चटनी, भुजिया और अनार के दाने डालें।
- तैयार है टेस्टी राजकचौड़ी।
Loading...