Advertisements
सामग्री
- पनीर- 200 ग्राम
- आलू- 2 (उबले हुए)
- कॉर्न फ्लोर- 2 टेबलस्पून
- हरी मिर्च- 1 (बारीक कटी)
- अदरक- 1/2 इंच टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)
- नमक- 1/2 टीस्पून
- ऑयल- फ्राई करने के लिए
सर्व करने के लिए
दही- 3- 4 कप, हरी चटनी-1 कप, मीठी चटनी- 1 कप, लाल मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून, भुना जीरा पाउडर- 2 टीस्पून
विधि
- पनीर और आलू को कद्दूकस कर लें। फिर इसमें कॉर्नफ्लोर, हरी मिर्च, नमक और अदरक डालें.
और अच्छे से मिक्स कर लें जिससे ये बिल्कुल स्मूद हो जाए। - मिक्सचर से गोल या फ्लैट, अपनी च्वॉइस के अकॉर्डिंग बड़े बना लें।
- कढ़ाई में तेल गर्म करें और बड़ों को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करने के बाद फेंटे हुए दही में डाल दें।
- दही बड़ों के ऊपर से हरी चटनी, मीठी चटनी, लाल मिर्च और जीरा पाउडर डालकर सर्व करें।
- आप चाहें तो बड़े को सर्विंग प्लेट में निकालकर ऊपर से दही डालकर और गार्निशिंग करके सर्व कर सकते हैं।
Loading...