bhindi

सामग्री 

भिंडी-8-10, बेसन-4 टीस्पून, ऑयल- 2 टीस्पून, प्याज- 1 (बारीक कटा ), जीरा- आधा टीस्पून, नमक- स्वादानुसार, धनिया पाउडर- डेढ़ टीस्पून, हल्दी का पाउडर-1 टीस्पून, लाल मिर्च पाउडर-1 टीस्पून, आमचूर-1/2 टीस्पून, कलौंजी1/2 टीस्पून

विधि 

  • सबसे पहले भिंडी को पतले लंबे स्लाइस में काट लें।
  • अब एक नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें
  • और इसमें जीरा डालें। जब जीरा चटकने लगे तब इसमें प्याज डालें और नरम हो जाने तक भूनें।
  • अब इसमें भिंडी, नमक, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छे से मिक्स करें फिर तीन से चार मिनट तक चलाते हुए पका लें।
  • फिर इसमें बेसन डालकर अच्छे से
    मिक्स करें। अब इसमें आमचूर और कलौंजी डालकर मिक्स करें और चलाते हुए भिंडी को तीन-चार मिनट तक पका लें।
  • अब इसे सर्विंग प्लेट में निकालें और गरमागरम सर्व करें।