Advertisements
सामग्री
गेहूं का आटा- 2 कटोरी, नमक- स्वादानुसार, तेल- आवश्यकतानुसार
मसाले के लिए
बेसन- 3-4 चम्मच, हींग- चुटकीभर, अजवायन- 1/2 चम्मच, सौंफ पाउडर- 1/2 चम्मच, गरम मसाला- 1/4 चम्मच, धनिया पाउडर- 1/2 चम्मच, नमक- स्वादानुसार
विधि
- कचौड़ी के लिए आटे में नमक और तेल मिलाकर मुलायम गंथ लेंगे और सेट होने के लिए 10 मिनट रख दें।
- अब पैन गर्म करें।
- इसमें हल्का सा तेल डाल चुटकीभर हींग, अजवायन और फिर बेसन डालकर भुनेंगे।
- अब इसमें धनिया पाउडर, गरम मसाला, सौंफ भी डाल लेंगे। सबसे बाद में नमक मिलाएंगे।
- गोल्डेन ब्राउन होने पर इसे उतार लेंगे और ठंडा होने देंगे।
- अब आटे की लोई बनाकर उसमें ये मसाला भरेंगे और पूरी कचौड़ियों को भरने के बाद इसे फ्राई कर लेंगे।
- तैयार है आपकी कचौड़ियां।
Loading...