Advertisements
सामग्री
शिमला मिर्च- 2 (कटी हुई), बेसन- आधा कप, सौंफ- ¼ चम्मच, मेथी दाना- ¼ चम्मच, हींग- ¼ चम्मच, धनिया पाउडर- 1 चम्मच, लाल मिर्च पाउडर- ¼ छोटा चम्मच, आम पाउडर- ½ चम्मच, गरम मसाला- ¼ चम्मच, नमक- स्वादानुसार
विधि
- पैन में तेल गर्म करें।
- अब इसमें मेथी दाना, सौंफ और हींग डालें।
- 3-4 मिनट बेसन को भून लें। आंच कम रखें वरना बेसन जल जाएगा और फिर उसका स्वाद अच्छा नहीं आएगा।
- पूरी तरह भून जाने के बाद इसमें शिमला मिर्च, नमक डालकर मिला लें और थोड़ा सा पानी।
- अब इसे ढ़ककर पकाएं। बीच-बीच में शिमला मिर्च चेक करते रहें।
- 1-2 मिनट बाद इसमें अमचूर, लाल मिर्च, धनिया पाउडर और गरम मसाला मिक्स कर दें।
- सारे मसाले मिक्स करने के बाद और 2-3 मिनट पकाकर गरमा गरम सर्व करें।
Loading...