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‘चॉकलेट स्विस रोल’
सामग्री
कोको पाउडर- 2 टेबलस्पून, चॉकलेट सॉस- 1/4 कप, मक्खन- 2 टीस्पून (मेल्टेड), अंडा- 2, कैस्टर शुगर- 1/4 कप, मैदा- 1/4 कप, वनिला एसेंस- 1/2 टीस्पून, पिसी चीनी- 2 टेबलस्पून (छिड़कने के लिए), व्हीप्ड क्रीम- 1/4 कप
विधि
- एल्यूमीनियम टिन को मक्खन लगाकर चिकना कर लें।
- फिर इसमें एक बटर पेपर रखकर उस पर भी मक्खन लगा दें।
- बाउल में अंडा और कैस्टर शुगर डालकर मिक्स करने के बाद अच्छे से फेंट लें। ओवन को 200 डिग्री पर प्रीहीट कर लें।
- दूसरे बाउल में मैदा, कोको पाउडर और वनिला एसेंस डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। फिर इसमें अंडे का मिक्सचर डालकर मिक्स करें।
- अब एल्यूमीनियम टिन में इस मिक्सचर को पलट कर प्रीहीट ओवन में 200 डिग्री पर 8 मिनट के लिए एक तरफ रख दें।
- एक प्लेट ट्रे पर पिसी चीनी को छिड़क दें। जब केक थोड़ा ठंडा हो जाए तो इसे चीनी के ट्रे में पलट दें और बटर पेपर निकाल लें।
- व्हीप्ड क्रीम को केक के ऊपर चारों ओर फैला दें और केक को धीरे-धीरे एक तरफ से घुमाते हुए दूसरे छोर तक रोल कर दें।
- सर्विंग प्लेट पर रोल को रखकर ऊपर से फ्लैट चाकू की हेल्प से चॉकलेट सॉस को चारों ओर से फैला दें।
- फिर रोल को 7 पार्ट्स में काट लें और सर्व करें।
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