Advertisements
तिल, आलू-मूंगफली की सब्जी
सामग्री
आलू- 4-5 उबले और कटे हुए, मूंगफली- 2 बड़े चम्मच(भूनी और कुटी हुई), हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी), सफेद तिल- 2 चम्मच, अमचूर पाउडर- ½ बड़ा चम्मच, जीरा पाउडर- 1 बड़ा चम्मच, हरी धनिया- बारीक कटी हुई, काली मिर्च पाउडर- ½ छोटा चम्मच, करी पत्ता-7-8, तेल- आवश्यकतानुसार, नमक- स्वादानुसार
विधि
- सबसे पहले कढ़ाई में तेल गर्म करें।
- अब इसमें करी पत्ता, हरी मिर्च डाल तड़का लें।
- इसके बाद इसमें आलू डाल 5-6 मिनट पकाएंगे।
- अब मूंगफली, तिल, जीरा, काली मिर्च, अमचूर पाउडर डालें और फिर नमक डालकर 1 मिनट और पकाएं।
- 1 मिनट बाद ऊपर से हरा धनिया डालें और तैयार है आपके मूंगफली वाले आलू।
- इसे आप पूड़ी, रोटी या दाल-चावल किसी के भी साथ खा सकते हैं।
Loading...