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आलू चिकन कीमा रेसिपी
सामग्री
- तेल 4 बड़ा चम्मच
- लहसुन का पेस्ट 1 बड़ा चम्मच
- अदरक का पेस्ट 1 बड़ा चम्मच
- प्याज 4 बारीक कटे हुए
- हरी मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
- हल्दी 1/2 छोटा चम्मच
- चिकन कीमा 500 ग्राम
- लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच
- नमक स्वादानुसार
- टमाटर 2 बारीक कटे हुए
- दही 2 चम्मच
- आलू 300 ग्राम छोटे टुकड़े में काटें
- पानी 2 कप
- गरम मसाला 1 बड़ा चम्मच
- धनियापत्ती बारीक कटी हुई
विधि
- कड़ाही में तेल डालकर मीडियम आंच में गरम होने के लिए रख दें।
- तेल गरम होने के बाद लहसुन-अदरक पेस्ट डालकर 2-3 मिनट तक भूनें।
- इसके बाद प्याज, हरी मिर्च और हल्दी डालकर मिलाएं।
- अब इसमें चिकन कीमा डालकर अच्छी तरह से मिक्स करते हुए पकाएं।
- फिर लाल मिर्च, धनिया पाउडर और नमक डालें।
- जब कीमा हल्का पक जाए तो टमाटर डालकर 10-15 मिनट तक और पकाएं।
- फिर इसमें दही और आलू डालकर मिक्स करें।
- अब पानी डालकर धीमी आंच पर इसे 25-30 मिनट पकने के लिए छोड़ दें।
- इसे ढककर पकाएं।
- बाद में गरम मसाला डालकर गैस बंद कर दें।
- धनियापत्ती से गार्निश कर सर्व करें।
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