Advertisements
घर में तैयार करें ‘मलाई सोया चाप’
सामग्री
- 500 ग्राम व्हाइट सोया चाप
- 100 मिलीलीटर मिल्क
- 100 ग्राम क्रीम
- ज़रूरत भर रिफांइड ऑयल
- काला और सफेद नमक स्वादानुसार, 2 बारीक कटी हुई हरी मिर्च, 1 इंच अदरक, 200 ग्राम काजू, ज़रूरत भर चीज़, थोड़ा लहसुन
विधि
- सबसे पहले सोया चाप को गर्म पानी में 10 मिनट के लिए सोक कर रखें।
- अब चाप में से स्टिक्स निकालकर इन्हें दो टुकड़ों में काटें। सभी चाप को सुनहरा होने तक फ्राई करें।
- फ्राइड चाप को दोबारा गर्म और नमक वाले पानी में डालें। लगभग 5-7 मिनट के बाद चाप को निकाल लें।
- अब चाप पर अदरक और लहसुन का पेस्ट, बारीक कटा हुआ हरा धनिया, हरी मिर्च और नमक डालकर फैलाएं।
- थोड़ी देर बाद इस पर मिल्क, चीज़, काजू पेस्ट और भुने चने का पाउडर डाल कर अच्छी तरह कोट करें।
- अब सभी चाप को 15 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें।
- अब इन्हें प्रीहीट अवन मेें करीब 80 से 85 डिग्री सेल्सियस पर 5 मिनट के लिए रोस्ट करें।
- अब प्लेट में निकालकर उस पर काली मिर्च पाउडर और धनिया पत्ती से सजाकर सर्व करें।
Loading...