मोती पुलाव की शानदार डिश
सामग्री
मोती बनाने के लिए
2 कप चीज़, 1 टीस्पून इलायची पाउडर, 1 टेबलस्पून कॉर्नस्टार्च/फ्लोर, 1 टेबलस्पून चावल का आटा, नमक स्वादानुसार, 3 टेबलस्पून खोया (मिल्क पाउडर, घी, पानी से बनाकर तैयार करें), 1 टेबलस्पून टूटी-फ्रूटी, तलने के लिए तेल या घी।
पुलाव बनाने के लिए
1 टेबलस्पून घी, 3 साबुत इलायची, 2 साबुत दालचीनी, 2 लौंग, 1 टीस्पून जीरा, 1 तेज़पत्ता, कुछ काजू, नमक स्वादानुसार, 2 हरी मिर्च (लंबी कटी हुई), 1 टेबलस्पून बारी$क कटा धनिया और पुदीना, चुटकी भर चीनी, पानी ज़रूरत के अनुसार, 1 कप बासमती चावल (भिगोया हुए), 1 टेबलस्पून स्लाइसेज़ में कटा प्याज, 1 टेबलस्पून केसर वाला दूध, 1/2 कप दूध
विधि
मोती बनाने की विधि
- एक बोल में चीज़, इलायची पाउडर, आधा चम्मच कॉर्न स्टार्च, चावल का आटा और नमक मिलाकर अच्छी तरह गूंध लें।
- अब इसकी छोटी-छोटी लोइयां बनाएं। इन्हें गोल करते हुए बीच में हलका दबाएं और चीज़ कटोरी का शेप दें। (जैसे मोमोज़ या भरवां टिक्की बनाने के लिए करते हैं)।
- दूसरी ओर एक छोटी कटोरी में खोया और टूटी-फ्रूटी का मिश्रण तैयार कर इसकी भी लोइयां बना लें।
- चीज़ कटोरी के बीच की खाली जगह में खोये की लोई भरें और हलके हाथों से गोलाकार देते मोती बंद कर दें। ऊपर से कॉर्नस्टार्च डालें।
- धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें।
- तेल के गर्म होते ही मोतियों को हलका सुनहरा होने तक तलें।
- अब इसे एक प्लेट में निकाल कर रखें।
- ज़रूरत हो तो तैयार मोतियों पर चांदी का वर्क लगाएं।
पुलाव बनाने की विधि
- मीडियम आंच में एक पैन में घी गर्म करने के लिए रखें।
- घी के गर्म होते ही इलायची, दालचीनी, लौंग, जीरा और तेज़पत्ता डालकर भूनें।
- जीरा डालने के बाद काजू, नमक, हरी मिर्च, धनिया, पुदीना, चीनी और पानी मिलाकर 5 से 7 मिनट तक ढककर पकाएं।
- तय समय के बाद पैन में बासमती चावल डालकर स्पैचुला से चलाते हुए अच्छी तरह मिक्स कर लें।
- पहला उबाल आते ही पैन को दोबारा ढककर लगभग 3 से 4 मिनट तक पकाएं।
- तय समय के बाद फ्राइड प्याज, केसर वाला दूध और साथ ही आधा कप प्लेन दूध मिलाकर दोबारा 3 मिनट तक पकाएं और आंच बंद कर दें।
- काजू मोती पुलाव तैयार है। इसे एक प्लेट में निकालकर मोतियों से गार्निश कर सर्व करें।
- मोती पुलाव को आप शाकाहारी और मांसाहारी दोनों तरह से बना सकती हैं। अगर वेजटेरियन हैं तो पनीर, टोफू और मटर डालें।
- नॉनवेजटेरियन नॉन वेज डालें। एगटेरियन एग का इस्तेमाल करें।