Advertisements
बनाएं #MushroomBiriyani
सामग्री
- 350 ग्रा. मशरूम
- 1 किलो बासमती चावल
- 150 ग्रा. ब्राउन प्याज
- 300 ग्रा. देसी घी
- 5 ग्रा. दालचीनी
- 5 ग्रा. इलायची
- 5 ग्रा. शाही जीरा
- 5 ग्रा. शाही जीरा
- 5 ग्रा. पीला मिर्च पाउडर
- 5 ग्रा. लाल मिर्च पाउडर
- 250 ग्रा. दही, 10 ग्रा. मिंट
- 10 ग्रा. बारीक कटा हुआ हरा धनिया
- 25 मिली. नींबू का रस, 25 ग्रा. अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 20 ग्रा. कटी हरी मिर्च
- 1 ग्रा. केसर
विधि
- हांडी में तेल गर्म कर शाही जीरा, दालचीनी और इलायची पाउडर डाल कर चलाएं।
- मशरूम, दही और अदरक-लहसुन का पेस्ट डाल कर चलाएं।
- पीला और लाल मिर्च पाउडर, धनिया, मिंट की पत्तियां, स्वादानुसार नमक, कटी हुई हरी मिर्च और थोड़ा पानी डालें।
- चावल से 4 गुना ज़्यादा पानी गर्म करें।
- अब उसमें दालचीनी पाउडर, इलायची पाउडर, हलका सा नमक और चावल डाल कर पकने दें।
- पैन की तली पर मशरूम का झोल बिछाएं।
- उस पर चावल की डबल लेयर रखें और कटी हुई हरी मिर्च, कटा हुआ धनिया और मिंट की पत्तियां डालें।
- हांडी को सिल्वर फॉइल से अच्छी तरह ढक दें। 15 मिनट तक पकने दें।
- मशरूम बिरयानी को रायते और मिर्च के सालन के साथ सर्व करें।
Loading...