Advertisements
‘बैंगन पुलाव’
सामग्री
- 200 ग्राम बासमती चावल
- 8-10 छोटे आकार के बैंगन
- बारीक कटा हुआ प्याज
- अदरक- 5-6
- लहसुन-2
- हरी मिर्च का पेस्ट
- 1/2 टीस्पून जीरा
- 1 तेज पत्ता
- 1 इंच दालचीनी
- 2 छोटी इलायची
- 3 लौंग
- 3-4 काली मिर्च
- 1/4 टीस्पून हल्दी
- 1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1/4 टीस्पून धनिया व गरम मसाला पाउडर
- 2 कप पानी
- 2 टेबलस्पून तेल
- बारीक कटा हरा धनिया
- गोलाई में कटे टमाटर
- स्वादानुसार नमक।
विधि
- पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले चावल को पानी में आधे घंटे के लिए भिगो दें। बैंगन के टुकड़ों को 15-20 मिनट के लिए नमकीन पानी में भिगो दें।
- कुकर में तेल गर्म करें। उसमें तेज पत्ता, दालचीनी, इलायची, लौंग और काली मिर्च डालकर तड़काएं।
- फिर उसमें बारीक कटे प्याज डालें और सुनहरा होने तक भूनें।
- उसके बाद अदरक-लहसुन-मिर्च का पेस्ट डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं। उसके बाद सारे मसाले और बैंगन के टुकड़े डाल कर चलाएं।
- अब उसमें चावल, 2 कप पानी और नमक मिलाकर चलाएं। 2-3 सीटी आने तक पकाएं।
- कटा हुआ हरा धनिया पुलाव में मिलाएं। रायते या दही के साथ गर्मागर्म सर्व करें।
Loading...