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कई दिनों तक कर सकते हैं स्टोर #‘चीज़ नमकपारे’
सामग्री
मैदा- 2 कप, प्रोसेस्ड चीज़- 1/2 कप (कद्दूकस किया), घी- 2 टेबलस्पून, गुनगुना दूध- 1/2 कप, नमक- स्वादानुसार, अजवाइन- आधा टीस्पून (बारीक कुटी हुई), तेल- तलने के लिए
विधि
- एक बाउल में मैदा, घी, नमक, अजवाइन और चीज़ डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें और थोड़ा-थोड़ा गुनगुना दूध डालते हुए हल्का सख्त आटा गूंथ लें।
- इसे ढककर 20 मिनट के लिए रख दें।
- फिर आटे को 4 मिनट तक मसल लें।
- अब आटे को चार बराबर भागों में बांट लें और गोल लोई बनाकर पतला बेल लें।
- फिर इसे चाकू से छोटे टुकड़ों में काट लें।
कढ़ाही में तेल गरम करें। तेल गरम होने पर इसमें नमकपारे डालकर डीप फ्राई करने के लिए डाल दें। - नमकपारों को हल्का ब्राउन होने तक फ्राई कर लें।
- फिर इन्हें नैपकिन पेपर बिछाकर प्लेट में निकाल लें और अपने गेस्ट्स को सर्व करें।
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