Advertisements
‘#वांगी भात’
सामग्री
प्याज- पतली स्लाइस में कटा हुआ, हरी मिर्च- 1 (कटी हुई), मटर के दाने- 1/2 कप, साबुत धनिया- 4 चम्मच, उड़द दाल- 2 चम्मच, चना दाल- 2 चम्मच, जीरा- 1 चम्मच, काली मिर्च- 1 चम्मच, राई- 1 चम्मच, मेथी दाना- 1/2 चम्मच, लाल मिर्च- 1/4 चम्मच, हल्दी पाउडर- 1/2 चम्मच, हींग- चुटकीभर, बैंगन- 1/2 किलो, इमली का पानी- 1 चम्मच, पका हुआ चावल-3 कप, नमक- स्वादानुसार
विधि
- पैन गर्म करें उसमें साबुत धनिया, लाल मिर्च, दालचीनी, उड़द दाल, चना दाल डालकर 5 मिनट तक भून लें।
- आंच से उतारकर ठंडा करें और फिर इसे पीस लें।
- अब कड़ाही गर्म करें उसमें जीरा, तेजपत्ता, हरी मिर्च और प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें।फिर इसमें कटे बैंगन, मटर के दाने, हल्दी और नमक डालकर मिक्स कर लें।
- पूरी तरह से सब्जियां पकाने के लिए इसे ढ़ककर पकाएं।
- अब इसमें पिसा हुआ मसाला डाल देंगे और साथ ही थोड़ा सा पानी जिससे मसाला अच्छे से मिक्स हो जाए।
- 5 मिनट पकाने के बाद पके हुए चावल और नींबू का रस डाल दें।
तैयार है जायकेदार वांगी भात, जिसे आप रायता, चटनी, पापड़ के साथ सर्व करें।
Loading...