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‘#चना साग’
सामग्री
चने का साग- 250 ग्राम, पालक- 250 ग्राम, मेथी के पत्ते- 100 ग्राम, मूंग की दाल- 250 ग्राम (बिना छिलके वाली), लहसुन- 5-6 कलियां, अदरक- आधा इंच टुकड़ा (कद्दूकस किया), हरी मिर्च- 2 (कटी हुई), हींग- चुटकीभर, मक्के का आटा- 2 टेबलस्पून, हरी धनिया- बारीक कटी हुई, बटर- 1 टीस्पून, साबूत लाल मिर्च- 2, नमक- स्वादानुसार, तेल- 2 टेबलस्पून
विधि
- चने के पत्तों को अच्छे से धोने के बाद काट लें।
- एक बाउल में मक्के का आटा और पानी मिलाकर अच्छे से मिक्स कर पेस्ट बना लें। फिर एक बाउल में मूंग की दाल को पानी में भिगोकर आधा घंटा रख दें। आधे घंटे बाद पानी से छानकर अच्छे से सूखा लें।
- इसके बाद प्रेशर कुकर में चने का साग, पालक, मेथी के पत्ते, 2 कप पानी, अदरक, हरा धनिया, नमक और मक्के के आटे का पेस्ट डालकर तीन सीटी आने तक पका लें। अब इसे थोड़ा ठंडा होने दें। फिर मेशर की मदद से मैश कर लें।
- कढ़ाई में तेल गरम करें। तेल जब गर्म हो जाए, तब इसमें जीरा, लहसुन और हरी मिर्च डालकर एक मिनट तक भून लें। फिर इसमें हींग, लाल मिर्च, मूंग की दाल और मैश किया हुआ साग डालकर लगातार चलाते हुए दो मिनट तक भून लें।
- इसके बाद इसमें नमक डालकर इसका पानी सुखने तक लगातार चलाते हुए पका लें।
- फिर इसमें ऊपर से हरा धनिया डालकर मिक्स कर लें और दो मिनट तक पका लें। इसे सर्विंग बाउल में निकालें और ऊपर से बटर डालकर गरमा गरम रोटी के साथ सर्व करें।
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