Advertisements
‘मसाला बनाना करी’
सामग्री
2 कच्चे केले, नमक, 1/4 टीस्पून हल्दी, 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, , 1 टेबलस्पून अदरक का पेस्ट, तेल, बारीक कटा प्याज और टमाटर, चुटकी भर मेथी दाना और सौंफ, करी पत्ते, 2 टेबलस्पून लहसून का पेस्ट, 2 टेबलस्पून धनिया व जीरा पाउडर, 2 टेबलस्पून इमली का पल्प
विधि
- छिले हुए केलों को मोटे और गोल टुकड़ों में काट लें। उन पर नमक, हल्दी पाउडर, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर और आधा अदरक का पेस्ट अच्छी तरह मिला लें।
- एख नॉनस्टिक पैन में तेल गर्म कर केले के स्लाइसेज भूनें। एक कड़ाही में मेथी दाना, सौंफ, करी पत्ते और प्याज भूनें।
- बचा हुआ अदरक का पेस्ट, लहुसन का पेस्ट और टमाटर उसमें मिला लें। केलों पर थोड़ा पानी छिड़कें और ढककर पकने दें।
- अब हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं। उसमें आधा कप पानी और नमक मिलाने के बाद केले के टुकड़े और इमली का पल्प मिलाएं।
- आंच धीमी कर थोड़ा और पानी डालकर कड़ाही ढ़क दें। 1-2 मिनट तक पकाने के बाद गरमागरम सर्व करें।
Loading...