Advertisements
#colliflowerchies
सामग्री
फूलगोभी- 1 (कटी हुई), मक्खन- 50 ग्राम, जीरा- 1/2 टीस्पून, लाल मिर्च पाउडर- 1/2 टीस्पन, दूध- 500 मिली, आटा- 50 ग्राम, चेडर चीज- 1 कप (कद्दूकस किया), नमक- स्वादानुसार, सफेद मिर्च- 1/4 टीस्पून (कूटी हुई), हरी मिर्च- 1 (बारीक कटी)
विधि
- ओवन को 180 डिग्री पर प्रीहीट कर लें। फूलगोभी को 5-7 मिनट तक पानी में उबाल लें और पानी से निकालकर अलग रख दें।
- सॉस या ग्रेवी बनाने के लिए एक पैन में मक्खन, जीरा और मिर्च पाउडर डालकर दो सेकेंड तक भून लें।
- फिर इसमें थोड़ा दूध और आटा डालकर लगातार चलाते हुए दो मिनट तक पका लें।
- इसके बाद इसमें नमक और सफेद मिर्च डालकर मिक्स करें।
- फिर चीज़ डालें और एक मिनट तक चलाते हुए पका लें।
- थोड़ा सॉस बेकिंग ट्रे में डालें। इसके बाद ऊपर से फूलगोभी के पीस रख दें।
- फिर बाकी बचा सॉस, चीज और हरी मिर्च डालकर करीब 15-20 मिनट तक बेक कर लें।
- इसे सर्विंग बाउल में निकालें और गरमा-गरम सर्व करें।
Loading...