Advertisements
‘ब्रोकली, कॉर्न एंड स्पिन्च सूप’
सामग्री
पालक- 1/4 कप (बारीक कटी), ब्रोकली- 1 कप, स्वीटकॉर्न- 1 कप (कद्दूकस किया), टमाटर- 1/2 कप (बारीक कटा), पिली मूंग दाल- 1 टेबलस्पून, मक्खन- 1 टेबलस्पून, प्याज- 2 टेबलस्पून (बारीक कटा), नमक- स्वादानुसार, कॉर्नफ्लोर- 3 टेबलस्पून, नींबू का रस- 1/2 टीस्पून, काली मिर्च पाउडर- स्वादानुसार, बादाम- 2 टीस्पून (बारीक कटा)
विधि
- स्वीटकॉर्न, ब्रोकली, पिली मूंग दाल, टमाटर, पालक और ढाई कप पानी को कुकर में डालकर 2 सीटी आने तक कुक करें।
- ठंडा होने पर इसे बारीक पीस लें। एक बाउल में दो टीस्पून कॉर्नफ्लोर और पानी डालकर गाढ़ा पेस्ट बना लें।
- नॉन स्टिक पैन में मक्खन गरम करें। इसमें प्याज डालकर दो मिनट भून लें।
- इसके बाद ब्रोकली और मूंग दाल का मिक्सचर, 1/4 कप पानी और नमक डालकर दो मिनट तक पका लें।
- अब इसमें कॉर्नफ्लोर का पेस्ट डालकर लगातार हिलाते हुए 2 मिनट तक पका लें।
- फिर नींबू का रस और काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें और इसे सर्विंग बाउल में निकालकर बादाम से गार्निश करके सर्व करें।
Loading...