Advertisements
हेल्दी और टेस्टी ट्रीट ‘दाल मुर्ग’
सामग्री
- 1 किलो चिकेन पीसेज
- 250 ग्राम उबली हुई मूंग दाल
- 150 मिलीलीटर देसी घी
- 200 ग्राम प्याज का पेस्ट
- 200 ग्राम टमाटर का पेस्ट
- 50 ग्राम अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1/2 टीस्पून दही
- 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1 टीस्पून हल्दी पाउडर
- 1 टेबलस्पून धनिया पाउडर
- 1 टेबलस्पून जीरा पाउडर
- 1 टीस्पून गरम मसाला
- 2 टेबलस्पून बारीक कटा धनिया
- नमक- स्वादानुसार
विधि
- चिकेन को मैरिनेट करने के लिए बोल में देसी घी और धनिया को छोड़कर सारी सामग्री डालकर अच्छी तरह मिला लें। इसे एक घंटे के लिए अलग रख दें।
- कुकर में देसी घी डालकर गर्म करें। अब इसमें मैरिनेटेड चिकेन डालकर अच्छी तरह गल जाने तक पकाएं।
- मूंग दाल मिलाकर इसे धीमी आंच पर 5 मिनट तक और पकने दें।
- अब कुकर के बीच में एक स्टील की कटोरी रखें। इस कटोरी में गर्म चारकोल डालें।
- चारकोल पर घी डालें और लौंग डालकर कुकर का ढक्कन लगाकर तीन मिनट तक स्मोक दें।
- ढक्कन हटाएं और स्टील की कटोरी को निकाल दें।
- चिकेन को बोल में निकालें और ऊपर से हरी धनिया डालकर गार्निश करें।
Loading...