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बनाएं हेल्दी ब्रेकफास्ट ‘बेक्ड एग्स’
सामग्री
अंडे- 8, नमक- स्वादानुसार, लाल मिर्च- 1/2 टीस्पून, काली मिर्च पाउडर- 1/2 टीस्पून, क्रीम- 1/2 टीस्पून, प्याज- 1 (बारीक कटा), चेरी टमाटर- 4 (टुकड़ों में कटा), पालक- 1 कप (बारीक कटी), हरी धनिया- गार्निशिंग के लिए, फैट फ्री बटर- 1 टीस्पून
विधि
- एक मिक्सिंग बाउल में अंडों को तोड़कर उसमें नमक और काली मिर्च डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
- इसके बाद इसमें क्रीम डालकर अच्छी तरह से फेंट लें।
- एक पैन में बटर डालकर गर्म करें। फिर उसमें प्याज डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक भून लें।
- इसके बाद इसमें पालक, चेरी टमाटर, नमक और लाल मिर्च डालकर दो मिनट तक पका लें।
- अब एक मफिन ट्रे या फिर बेकिंग ट्रे लेकर, उसमें सब्जियों का मिक्सचर डालें और ऊपर से फेंटे हुए अंडे का मिक्सचर डालकर
- करीब पांच से 6 मिनट तक 170-180 डिग्री पर बेक कर लें। हरी धनिया से गार्निश करके गरमा-गरम सर्व करें।
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