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‘ग्रीन पी एंड पनीर कटलेट’
सामग्री
हरी मटर- डेढ़ कप उबले और मैश्ड, आलू- 1 कप उबले और मैश्ड, तेल- डेढ़ टीस्पून या जरूरत के मुताबिक, हरी मिर्च- 1 टेबलस्पून बारीक कटी, नींबू रस- 2 टीस्पून, शक्कर- 1 टीस्पून, हल्दी पाउडर- 1/2 टीस्पून, नमक- स्वादानुसार, पनीर- 1 कप कसा हुआ, कॉर्नफ्लोर-1 टीस्पून, मैदा- 1 कप मैदा, ब्रेड क्रम्ब्स- 1 कप
विधि
- नॉन स्टिक पैन में डेढ़ कप तेल गर्म करें।
- फिर इसमें हरी मिर्च और हरी मटर डालकर मीडियम आंच पर दो मिनट तक भून लें।
- इसके बाद इसमें आलू, हल्दी पाउडर, नींबू का रस, शक्कर और नमक डालकर लगातार चलाते हुए मीडियम आंच पर 2-3 मिनट तक पका लें।
- फिर इसे ठंडा होने के लिए अलग रख दें।
- मैदे को डेढ़ कप पानी में डालकर अच्छे से मिक्स करके घोल बना लें।
- जब मटर का मिक्सचर ठंडा हो जाए, तब इसमें पनीर और कॉर्नफ्लोर डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
- अब मिक्सचर को 12 बराबर पार्ट्स में बांटकर गोल या ओवल कटलेट बना लें।
- इसके बाद सभी कटलेट्स को मैदे के घोल में डिप करें, फिर इन्हें चारों ओर से ब्रेड क्रम्ब्स से कोट कर लें।
- कढ़ाई में तेल गरम करें और एक बार 2-3 कटलेट डालकर गोल्डेन ब्राउन होने तक डीप फ्राई कर लें।
- इसे किचन नैपकिन पेपर पर निकाल लें।
- इसके बाद इसे सर्विंग प्लेट में निकालें और टमैटो कैचप के साथ सर्व करें।
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