Advertisements
‘Beet ki puri’
सामग्री
चुकंदर- 1 कप, गेहूं का आटा- आवश्यकतानुसार, अदरक- 1/2 इंच टुकड़ा, हरी मिर्च- 1, नमक- स्वादानुसार, तेल- 1/2 टीस्पून, पानी आवश्यकतानुसार
विधि
- पूड़ी बनाने के लिए 1 से 2 चुकंदर को 1/2 कप पानी और नमक के साथ प्रेशर कुकर में तेज आंच पर सीटी आने तक पका लें।
- ठंडा करके उसे पानी सहित अदरक, लहसुन और हरी मिर्च के साथ मिक्सी में पीसकर प्यूरी बना लें।
- एक बर्तन जितनी पूरी बनानी हो उस हिसाब से आटा लें। उसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर, थोड़ा सा तेल और चुकंदर की प्यूरी के साथ गूंद लें।
- अब इसकी लोई बनाकर पूरी की तरह बेलें और कड़ाही में तेल डालकर गोल्डेन ब्राउन होने तक फ्राई कर लें।
- तैयार है चुकंदर की पूड़ी जिसे आलू-टमाटर की सब्जी के साथ करें सर्व करें।
Loading...