Advertisements
#’नूडल्स कटलेट’
सामग्री
नूडल्स- 2 कप, लाल, पीली, हरी शिमला मिर्च- 1 कप (बारीक कटी), आलू- 1 कप (उबले और छीले हुए), गाजर- 1/4 कप (कटे हुए), नमक-स्वादानुसार, लाल मिर्च पाउडर- 1 चम्मच, चाट मसाला- 1 चम्मच, हल्दी पाउडर- 1/2 चम्मच, काली मिर्च पाउडर- स्वादानुसार, लहसुन- 1 चम्मच (बारीक कटे), अदरक- 1 चम्मच (बारीक कटे), हरी मिर्च- 1 चम्मच (बारीक कटी), हरी धनिया पत्ती- गार्निश के लिए, तेल- फ्राई करने के लिए, शेजवान सॉस- 2 चम्मच
विधि
- नूडल्स को छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर एक बाउल में डालें।
- अब इसमें उबले आलू, शिमला मिर्च, गाजर डालकर हाथ से अच्छे से मिक्स करें।
- फिर नमक, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, हल्दी, काली मिर्च पाउडर, लहसुन, अदरक, हरी मिर्च, धनिया पत्ती डालकर मिक्स कर लें।
- अब इनके छोटे-छोटे बॉल्स बना लें। कटलेट का शेप दें और प्लेट में रख लें।
- नॉन स्टिक पैन गर्म करें और इसमें इन कटलेट्स को गोल्डेन ब्राउन होने तक फ्राई कर लें।
- सर्विंग प्लेट में निकालें और शेजवॉन सॉस के साथ सर्व करें।
Loading...