Advertisements
‘बेसन पापड़ी’
सामग्री
1 कप बेसन, 1/4 चम्मच अजवाइन, 1/4 चम्मच जीरा, 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर, हींग चुटकीभर, 1/8 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, नमक- स्वादानुसार, बेकिंग पाउडर- 1/2 चम्मच, 2 चम्मच तेल, पानी- आवश्यकतानुसार
विधि
- ओवन को 400 डिग्री पर प्री हीट होने के लिए रख दें।
- अब एक बाउल में बेसन, अजवायन, जीरा, हल्दी, हींग, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिक्स कर लेंगे साथ ही बेकिंग पाउडर और तेल भी।
- अब इसे अच्छे से मिक्स कर लें। अब पानी की मदद से इसका मुलायम आटा गूंद लें।
- आटे को पार्टमेंट पेपर के बीच में रखेंगे और रोलर की मदद से इसे रोल करेंगे।
- बहुत पलता नहीं करना है। अब इसे चौकोर शेप में काट लें।
- फोर्क की मदद से इसमें छेद कर लेंगे।
- ओवन में 12-13 मिनट तक बेक करें।
- हल्का सुनहरा भूरा होने पर निकाल लें।
- अब रूम टेंम्प्रेचर पर इसे ठंडा होने दें फिर निकालकर डिब्बे में रख सकते हैं।
Loading...